Sehr spannend
Das Buch ist der dritte Band einer Reihe, welche die Familie auf 5. Kontinente begleitet. Für die Handlung muss man jedoch die vorherigen Bände nicht gelesen habe, wobei kleinere Spoiler enthalten sein können. Auf der Rückseite des Buches meint man bereits viel über die Handlung zu erfahren. Dies ist jedoch nicht der Fall, da es im Buch selbst genügend Spannung gibt und das Schicksal der Familie bis zum Schluss spannend bleibt und zum Mitfiebern anregt. Die Geschichte Sri Lankas wird hierbei sehr gut aufgegriffen. Auch die kulturellen Unterschiede und Verhaltensweisen, welche wir in Europa aus der heutigen Zeit evtl. nicht so einschätzen, sind für mich realitätsnah.
Sprachlich ist die Landschaft Sri Lankas wunderbar beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Einziger Nachteil ist, dass ich nun unbedingt nach Sri Lanka möchte.
Zusammenfassend lässt sich sagen, dass ich vom Buch überrascht war. Ich empfand ihn als spannender als manchen Krimi oder Thriller, welchen ich zuletzt gelesen habe und das Buch konnte mich tatsächlich nach Sri Lanke entführen. Zum Ende des Buches wird angedeutet, dass der nächste Band nach Neuseeland gehen wird. Dies klingt spannend, jedoch hätte ich Lali gerne weiter bei ihren Projekten begleitet.