Spannend & sehr emotional
Ein wunderschönes Cover auch hier bei dem dritten Band der Blumentöchter Reihe von Tessa Collins. Der einzigartige Farbschnitt mit den Nelkenblüten in bezaubernden Farben, rundet das Gesamtbild unglaublich gut ab.
Eine Reise nach Sri Lanka verändert ein ganzes Familienleben und auch mein Leben, irgendwie. Tessa Collins hat es auf wundervolle Art geschafft mich mitzunehmen in eine Welt von Tee, Plantagen und in eine Kultur, der ich noch nie so nahe sein durfte, auch wenn ich nicht vor Ort war. Die Landschaften, die Orte sowie die Protagonisten sind so bildhaft & detailgetreu beschrieben, das ich ein Gefühl von Heimat hatte. Ich war persönlich vor Ort und durfte die teils sehr heftigen und tiefgehenden Emotionen spüren, sie miterleben, und an nicht wenigen Stellen liefen mir die Tränen aus den Augen, voller Mitgefühl, Mitfreude und Mittrauer.
Ich habe viel aus diesem Buch über das Land und die Menschen dort mitnehmen dürfen. Was für ein Einbruch im Land durch den Bürgerkrieg, welch Leid und welche Not entstanden sind. Jedoch auch einen Zusammenhalt der Menschen untereinander, es ist so wundervoll und voller Spannung geschrieben, das ich dieses Buch kaum aus der Hand legen konnte. Eine wunderschöne Liebesgeschichte untermalt das Gesamtbild und wenn wir genauer hinschauen, sind es einige derer, die weder kitschig noch übertrieben dargestellt sind. Ein Traum Land voller Möglichkeiten und auch wieder nicht.
Ich stieg auf einen Berg und sah den atemberaubenden Sonnenaufgang, voller Licht & voller Glück. Eine emotionale Reise zu den Wurzeln Sri Lankas und auch irgendwie zu den eigenen. Tessa Collins schafft es mit Bravour alle Familiengeschichten mit den Geschehnissen der früheren Zeit und den Landschaftsbeschreibungen in Einklang zu bringen. Sie beschreibt auf sehr authentische Art eine Reise, die wertvoller nicht sein könnte, um die Wurzeln der Familie wieder miteinander zu verknüpfen. Wunderbare Ideen sind hier in flüssigen Schreibstil zu Papier gebracht, so das es zu keiner Zeit langweilig wird. Außerdem schafft sie es unglaublich gut die verschiedenen Zeitenstränge ineinander zu verweben, so das man zu jeder Zeit absolut im Bilde ist, wer in welchem Leben und wo gerade steht.
5 von 5 Sternen, da hier alles perfekt aufeinander abgestimmt ist. Cover, Buchrückentext sowie Inhalt sind absolut stimmig und es ist eine sehr gelungene Fortsetzung der ersten beiden Bände. Wobei ich hier ausdrücklich sagen möchte, das dieses Buch eigenständig gelesen werden kann, ohne die Vorbände zu kennen. Eine klare Kauf- & Leseempfehlung von meiner Seite!