Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Spannende Fortsetzung der Blumentöchter-Reihe!

barbarah Avatar

Die Nelkentochter ist der dritte Band der Blumentöchter-Reihe von Tessa Collins.
Lalia fällt es nach dem Tod ihrer Großmutter Rose sehr schwer eine sinnvolle Aufgabe im Leben zu finden. Rose war für sie eine wichtige Bezugsperson, seit ihre Mutter Isha sie und ihren Vater vor vielen Jahren verlassen hat, um in ihre Heimat Sri Lanka zu gehen. Lalia hat ihre Mutter immer sehr vermisst, aber besonders jetzt kann sie nicht verstehen, warum Isha sie damals verlassen hat. Als sie eine Gedichtsammlung ihrer Mutter findet, erkennt sie, dass ihre Mutter sie sehr geliebt hat. Sie beschließt herauszufinden, warum ihre Mutter zurück nach Sri Lanka ging. Zum ersten Mal in ihrem Leben verlässt Lalia das behütete Nest in Cornwall und wagt die lange Reise. In Sri Lanka lernt sie nicht nur die Heimat ihrer Mutter kennen und lieben, sondern entdeckt auch selbst die Liebe und ihre Bestimmung.
Nachdem ich bereits die ersten beiden Bände der Blumentöchter-Reihe gelesen habe, wartete ich schon sehnsüchtig auf den dritten Band. Auch dieser hat mir sehr gut gefallen, ich finde ihn sogar besonders spannend. In Rückblicken erfahren wir was Isha bewogen hat, nach Sri Lanka zurückzukehren und was die Geschichte ihrer Mutter und Großmutter damit zu tun hat. Diese Episoden fand ich besonders spannend. Lalia und Isha gefallen mir als Protagonisten auch sehr gut, da sie sich auch sehr ähnlich sind. Mir gefällt der Schreibstil von Tessa Collins sehr und auch die unterschiedlichen Settings sprechen mich sehr an.
Ich bin jetzt sehr gespannt auf den vierten Band der Reihe, der im Januar 2026 erscheint und freue mich schon, wenn die Reise dann nach Neuseeland geht.