Sri Lanka trifft die Blumentöchter
Auch der dritte Band der Blumentöchter fügt sich in die Reihe nahtlos ein. Es macht einfach Spaß diese Bücher zu lesen. Nach Mexiko (Band 1, Dalia) und Island (Band 2, Soley) macht sich nun Lali auf die Suche nach ihren Wurzeln auf Sri Lanka. Ein kleines von ihrer Mutter geschriebenes Gedichtbüchlein bringt Lali dazu zu ihrer Mutter zu reisen, die sie und England vor etwa 20 Jahren verlassen hat. Natürlich lernt man auch in diesem Band wieder einiges über Sri Lanka kennen, man erfährt einiges über den Bürgerkrieg dort, über einige Gepflogenheiten und besondere Orte, wie zum Beispiel Adam`s Peak oder den Zahntempel. Trotzdem habe ich das Gefühl, dass es etwas weniger ist als zum Beispiel über Mexiko in Band 1, aber das kann auch nur so ein Gefühl sein und stört mich auch nicht weiter. Lali findet auch noch mehr heraus und begibt sich auf die Suche nach dem Schicksal ihrer Großmutter und Ururgroßmutter.
Natürlich weiß man schon früh wie es mit Lalis Liebesleben ausgeht und auch das alles ein gutes Ende nimmt, aber das ist ja auch das, was man erwartet und möchte, wenn man diese Bücher liest.