Traumziel Sri Lanka
Ein Gedichtband führt im dritten Band der Blumentöchter Lani zu ihren Wurzeln nach Sri Lanka.
Eindrucksvoll und bildgewaltig beschreibt Tessa Collins das Leben in Sri Lanka und die Landschaft. Da bekommt man die absolute Reiselust und geniale Einblicke in die Lebens - und Denkweise der dortigen Bevölkerung. Dies wird sehr anschaulich auf zwei Zeitebenen dargestellt, welche langsam ein Gesamtbild ergeben.
Der Schreibstil ist einfühlsam und die Autorin geht sehr behutsam mit den schwierigen Themen (Gewalt etc.) um.
Trotz der teilweise schweren Themen schafft sie es eine gewisse Leichtigkeit und positive Grundstimmung beizubehalten.
Etwas weniger gut gefallen hat mir leider Lani. In sie konnte ich mich nicht so gut rein versetzen und fand sie gegenüber den anderen Blumentöchtern etwas blass und zögerlich. Dennoch wächst sie am Ende über sich hinaus und schafft es, ihren Weg zu finden.
Kann diese Reihe nur empfehlen!
Kann diese Reihe nur empfehlen!