Regt zum Rätseln an!
Dieses Buch hat mich direkt angesprochen weil es mich an "Mord im Orientexpress" erinnert. Ich finde so eine Art von Kriminalgeschichte sehr spannend weil es über den kompletten Verlauf der Geschichte zum Rätseln anregt. Auch hier bekommt man schon auf den ersten Seiten die Frage präsentiert "Was wird passieren und warum erfahren wir schon vorher dass jemand sterben wird?". Mir gefällt die gleich bleibende Kulisse weil man sich diese vorstellen kann und sich besser hineinversetzen kann. Zudem erhält man die Chance sich so besser in die Charaktere hineinzuversetzen.
Die Leseprobe und der Schreibstil an sich versprechen schon viel Spannung und Rätsel sodass ich mich sehr freuen würde den Rest des Buches zu lesen. Das Cover passt für mich sehr gut zu der Zeut in der das Buch stattfindet.