Endlich Fantasy abseits des Mainstreams
Endlich ein Buch, dass sich vom Großteil des Fantasymarktes unterscheidet! Im Fokus stehen die Geschwisterliebe (statt der so oft erzählten Liebe zwischen Mann und Frau) und die uns in Deutschland doch noch sehr fremd anmutende japanische Kultur.
Das exotische Setting, die mythologischen Inhalte und die starken weiblichen Charaktere versprechen somit ein fesselndes Lesevergnügen. Sehr spannend finde ich auch das aufgegriffene Thema "Perlentauchen", ein gefährliches Unterfangen bei dem schon viele Menschen ihr Leben ließen. Es ist gut, dass der Roman am Rande auch auf solch ein sensibles Thema aufmerksam macht. Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte der beiden Schwestern sich weiter entwickeln wird.