Geschwisterliebe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sappho Avatar

Das Cover und der farbige Buchschnitt sind wirklich wunderschön gestaltet, da der Buchschnitt das Cover sogar noch etwas weiterführt.
Den Schreibstil der Autorin fand ich ganz okay, allerdings fand ich manche Wörter noch etwas zu kompliziert für junge Leser*innen. Die Protagonistin Kai selbst würde ich auf etwa 11/13 schätzen, explizit wird das allerdings nicht erwähnt. Die Geschichte hat mich anfangs direkt in den Bann gezogen, da ich das Thema Perlentauchen sehr spannend fand. Im kompletten Buch hat das Thema aber leider keine allzu große Rolle eingenommen.
Ich fand die Beziehung zwischen Kai und Kishi recht authentisch, da nicht alles immer so harmonisch lief, wie ich nach dem Klappentext erwartet hatte. Die Zwillingsschwester Kishi war mir leider nicht wirklich sympathisch.
Den Teil mit der japanischen Mythologie fand ich sehr interessant, da ich darüber noch nicht so viel wusste. Auch die Geschichten rund um die bereits verstorbenen Tante Hamako gefielen mir. Was ich nicht ganz so toll fand war die Beziehung zwischen Kai und Ren, hier fehlte es an Tiefe. Das Ende hat mich leider auch nicht wirklich überzeugen können.
Fazit: ich fand die Geschichte für zwischendurch ganz interessant und spannend, allerdings hat es meine Erwartungen leider nicht erfüllen können.