Familienleben mit Herausforderungen
Ein wie ich persönlich finde sehr ansprechendes Buch Cover. Das sticht gleich ins Auge.
Das Papier der Seiten ist gut gewählt und auch die Schrift und Schriftgröße macht ein angenehmes lesen sehr gut möglich.
Vom Buchaufbau bin ich erst gegen Ende des Buches schlauer geworden. Ob das so gewollt ist oder einfach an mir lag kann ich jetzt schwer sagen. Es wird aus der Perspektive von unterschiedlichen familienmitglieden erzählt und manchmal bin ich da dann Anfangs nicht ganz mitgekommen. Je mehr ich aber gelesen habe und über die einzelnen Personen wusste desto besser ging es mir mit dem verstehen der Zusammenhänge.
Die Iranische Familie stammt von einer bedeutenden Person im Iran ab. Als sich jedoch die Regierung ändert lebt die Familie in großer Gefahr im iran und entscheidet sich daher für eine kurze Zeit in die USA xu gehen bis sich der Aufruhr gelegt hat. Doch das ist selbst Jahre später nicht passiert und die Familie die zurück geblieben ist hatte ein ganz anderes Leben als die in den USA.