Spannender Umbruch
Die Leseprobe entführt den Leser in das Berlin der Nachkriegszeit, genauer gesagt in das Jahr 1919. Der Schreibstil ist detailreich und vermittelt eine lebendige Atmosphäre, die einen in die Straßen und Gedanken der Protagonistin, Regine, eintauchen lässt.
Die Autorin schafft es, die Stimmung der Zeit einzufangen – die Auswirkungen des Krieges, die Veränderungen im Alltag der Menschen und die Herausforderungen, vor denen sie stehen. Die Beschreibung der Charaktere und ihre Interaktionen geben bereits einen interessanten Einblick in ihre Persönlichkeiten.
Regine scheint eine starke, unabhängige Frau zu sein, die klare Vorstellungen von ihrem Leben hat. Ihre Dynamik mit Lotte, ihrer Kollegin, zeigt eine Spannung, die auf interessante Entwicklungen hindeutet.
Die soziale und politische Umbruchzeit bietet einen spannenden Hintergrund für die Charakterentwicklung und die Entfaltung der Handlung.
Alles in allem, aufgrund des fesselnden Schreibstils, des interessanten Settings und der vielversprechenden Charaktere, würde ich gerne weiterlesen, um mehr über Regine und ihre Welt zu erfahren.