Anspruchsvoller Text
Dieses Buch liest sich nicht einfach weg. Und das liegt in keiner Weise daran, dass es mir nicht gefallen hat, schlecht geschrieben war oder interessant ist. Nein, es ist unglaublich interessant, intensiv, atmosphärisch. Es ist sehr dicht erzählt, auf das nötige beschränkt. Und dabei brauchte ich ab und zu eine kleine Pause, um die Entwicklung der Geschichte und ihrer Charaktere sacken zu lassen. Denn ich hatte immer das Gefühl, dass ich mich nicht darauf verlassen kann zu wissen, wie es wohl weitergeht. Ich war mir nicht sicher, wessen Erzählung oder Realität der "Wahrheit" entspricht. Das hat mich unwahrscheinlich gereizt und am Lesen gehalten.
Katie Kitamura hat ein toll formuliertes, intensives Buch geschrieben. Es hat mir große Freude bereitet, mich hier hineinzuarbeiten. Und das würde ich auch allen anderen Lesenden sagen: bleibt dabei, es lohnt sich.