Etwas verwirrend
"Die Probe" von Katie Kitamura hat mich persönlich etwas verwirrt zurückgelassen und ich habe das Gefühl, dass ich persönlich zum tieferen Kern der Geschichte leider nicht vordringen konnte. Der erste Teil des Romans hat mir sehr gut gefallen - ebenso wie der Schreibstil. Im zweiten Teil werden viele Fragen aufgeworfen, welche mir letztlich etwas zu wenig beantwortet werden. Zudem empfand ich den zweiten Teil als etwas langatmig.
Der Bezug zur Schauspielerei zieht sich durch den Roman und gibt diesem eine zusätzliche Ebene, mit welcher während der Handlung viel gespielt und eine atmosphärische Stimmung erzeugt wird. Die Atmosphäre der Schauspielerei hätte für meinen Geschmack noch mehr ausgebaut werden können.
Insgesamt ist "Die Probe" ein experimenteller Roman, welcher mich zu Beginn in seinen Bann gezogen hat.