Nicht schlecht – aber auch kein Highlight
Die Probe war für mich ein Buch, das man gut zwischendurch lesen kann, aber es hat mich nicht komplett überzeugt. Der Schreibstil ist ruhig und fast schon distanziert – was zwar zur Atmosphäre passt, mich aber emotional nicht richtig abgeholt hat.
Das Buchcover ist ansprechend gestalteten und spiegelt den ruhigen distanzieren Stil des Buches wieder.
Die Idee fand ich spannend, und die Einblicke in die Welt waren durchaus interessant. Trotzdem blieb mir die Geschichte insgesamt etwas zu blass. Vieles wird nur angedeutet, einiges bleibt offen – das kann reizvoll sein, hat mich hier aber eher unbefriedigt zurückgelassen.
Kein schlechtes Buch, aber für meinen Geschmack ein bisschen zu unaufgeregt. Wer leise, psychologisch geprägte Romane mag, wird hier sicher mehr herausziehen. Für mich war es okay, aber kein Highlight.