Psychologische Spielchen oder kann das wirklich wahr sein?
Die Probe von Katie Kitamura, hervorragend übersetzt von Henning Ahrens, hat vieles was einen packt, zum Nachdenken anregt, aber auch beängstigt.
Zuerst einmal werden wir von unserer Protagonistin selbst eingeführt und begleiten Sie praktisch durch alle ihre Höhen und Tiefen des beschriebenen Lebensabschnittes. Mit ihrem Mann Tomas bewohnt Sie ein schickes New Yorker Apartment und arbeitet als Schauspielerin, während er seine Texte im häuslichen Arbeitszimmer schreibt. Das Paar lebt in zufriedener Zweisamkeit, bis auf die Unsicherheiten, die ein Leben als Schauspielerin mit sich bringt. Das Ganze wird aufgemischt, als ihr ein junger Mann, Xavier, Avancen macht, sich mit ihr trifft und dann auch noch in Ihrem Theater einen Assistenzjob antritt. Ab hier fließen zunehmend psychologische Spielchen mit ein, die das Leben des hippen Ehepaares in einige Turbulenzen bringt.