Eine Hochstaplerin mit Stil und gefährlichem Plan

riot24 Avatar

**Titel: Eine Hochstaplerin mit Stil und gefährlichem Plan**

Schon das Cover von *Die Queen von Mayfair* wirkt edel, geheimnisvoll und passt perfekt zu der Welt, in die man in der Leseprobe eintaucht. Es verspricht Intrigen, Täuschung und elegante Gesellschaft, und genau das bekommt man auch direkt geliefert.

Der Einstieg hat mich sofort neugierig gemacht. Quinn ist keine gewöhnliche Protagonistin, sondern eine Frau, die ihr Spiel perfekt beherrscht. Sie ist klug, kontrolliert und weiß ganz genau, wie sie Menschen manipulieren muss. Gerade dieser Blick hinter die Kulissen eines geplanten Coups hat mir richtig gut gefallen. Man merkt sofort, dass hier nichts dem Zufall überlassen wird und dass Quinn in einer Welt unterwegs ist, in der Schein, Macht und Täuschung alles bedeuten.

Besonders spannend fand ich die Atmosphäre. Das viktorianische London wird sehr lebendig beschrieben, mit eleganten Häusern, geheimen Plänen, gesellschaftlichen Regeln und einer dunklen Unterwelt im Hintergrund. Der Schreibstil ist detailreich, aber nicht langweilig, sondern sehr bildhaft und clever. Ich hatte sofort das Gefühl, mitten in diesem Spiel aus Masken, Geld und Betrug zu stehen.

Quinn hat mich als Figur direkt fasziniert. Sie wirkt selbstbewusst und beinahe unantastbar, aber gleichzeitig spürt man, dass hinter ihrem Plan viel mehr steckt. Die Leseprobe macht große Lust darauf herauszufinden, welches Ziel sie wirklich verfolgt und ob ihr gefährliches Spiel aufgeht. Für mich klingt das nach einem raffinierten historischen Roman voller Intrigen, Eleganz und Spannung.