Glanz, Intrigen und ein gefährliches Spiel

chhil06 Avatar

Mein erster Eindruck von diesem Buch ist äußerst positiv, denn schon der Klappentext versprüht Eleganz, Spannung und historischen Charme. Der Schreibstil wirkt lebendig, stilvoll und zugleich leicht zugänglich. Besonders schön finde ich die bildhafte Sprache mit funkelnden Kronleuchtern, rauschender Seide und geheimnisvollen Intrigen, die sofort eine atmosphärische Kulisse erschafft.

Der Spannungsaufbau gelingt sehr gut, weil Quinn Le Blanc von Anfang an als faszinierende und vielschichtige Hauptfigur eingeführt wird. Sie ist offenbar klug, mutig und entschlossen, verfolgt aber einen riskanten Plan, der jederzeit scheitern könnte. Gerade diese Mischung aus Selbstbewusstsein und Geheimnissen macht sie besonders interessant. Auch der Duke of Kendal und die übrige Gesellschaft versprechen weitere überraschende Wendungen, da offenbar nicht nur Quinn ein doppeltes Spiel spielt.

Ich erwarte eine unterhaltsame Geschichte voller Romantik, Intrigen und unerwarteter Gefühle. Besonders gespannt bin ich darauf, ob Quinn ihr Ziel erreicht oder ob echte Gefühle ihre Pläne verändern. Genau deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.