Quinn und der Wille...
...zum gesellschaftlichen Aufstieg, weshalb sie nichts dem Zufall überlassen wird. Sie möchte nach oben heiraten, endlich zur feinen Gesellschaft gehören und dafür zieht sie alle Register, orchestriert jeden ihrer Schritte.
Genau das ist der Eindruck, den die Leseprobe mir vermittelt. Zeitlich im spätviktorianischen Zeitalter mit all den Zwängen angesiedelt, lernen wir eine Frau kennen, die nicht nur weiss, was sie will, sondern auch die wie sie es erreichen kann, was der Autor eindrucksvoll und sprachlich im Stil der Zeit beschrieben hat.
Und auch das Cover ist stimmig, passt mit der Silhouette der Protagonistin vor königsblauem Hintergrund, perfekt zu dem Inhalt.