Wenn Liebe auch eine Frage des Status ist

mijabella Avatar

Das Buch spielt im London des Jahres 1898 und entführt mich direkt in eine elegante, gesellschaftlich geprägte Welt voller Erwartungen und Möglichkeiten. Im Mittelpunkt steht eine Dame, die entschlossen ist, sich einen wohlhabenden Duke zu angeln, was sofort Spannung und interessante Entwicklungen verspricht.

Die Leseprobe lässt sich für mich sehr angenehm und flüssig lesen, sodass ich schnell in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre, die einen guten Einblick in das Leben und die gesellschaftlichen Regeln dieser Zeit gibt.

Ich bin generell sehr an solchen Geschichten interessiert, vor allem weil sie mich an Serien wie Bridgerton und Downton Abbey erinnern. Genau diese Mischung aus Romantik, Gesellschaft und kleinen Intrigen macht die Geschichte für mich besonders reizvoll.

Das Cover des Buches finde ich zwar nett, aber ich denke, es hätte ruhig etwas verschnörkelter und detailreicher gestaltet sein können, um noch besser zur Epoche zu passen.

Insgesamt hat die Leseprobe bei mir einen positiven Eindruck hinterlassen und macht neugierig darauf, wie sich die Handlung und die Beziehungen der Figuren weiterentwickeln.