Da geht mehr
Zum Cover: Die Farbe und der Goldschnitt gefallen mir gut, sehen edel aus. Aber die Illustration finde ich zu einfach.
Zum Buch: Nachdem mir das erste Kapitel größtenteils gefallen hat, fehlte dem folgenden Teil des Buches ziemlich der Pepp. Eigentlich ist Quinn Le Blanc eine erfahrene und gewiefte Betrügerin. Sie ist seit Kindesbeinen in dem Metier, angeleitet durch ihren Mentor, und hat sich hochgearbeitet. Aber die Konkurrenz schläft nicht. So richtig verstanden, warum Quinn nicht mehr so erfolgreich ist, habe ich nicht. Die Geschichte springt zwischen verschiedenen Erzählern und Erzählerinnen hin und her. Vielleicht ist es auch die Übersetzung, aber es liest sich manchmal holprig und mit merkwürdigen Begriffen. (Und die fühlen sich nur nicht historisch an)
Es gibt viele Figuren, manche mehr, manche weniger interessant, aber eigentlich recht gut ausgearbeitet. Die Wendungen sind ok, aber da ist Luft nach oben. Gerade, weil es mal ein neuer Ansatz ist. Insgesamt hat mich das Buch nicht so gepackt, wie erhofft, eben nur nette Unterhaltung.