Eine Meisterin der Täuschung

lenna Avatar

Mit Die Queen von Mayfair entführt uns Alex Hay in das London des Jahres 1898 – eine Welt voller Glanz, gesellschaftlicher Regeln und verborgener Intrigen. Schon nach wenigen Seiten war ich von der Atmosphäre des Romans gefesselt. Die opulenten Bälle, die elegante High Society und die vielen Geheimnisse hinter den glänzenden Fassaden werden lebendig und detailreich beschrieben.
Besonders begeistert hat mich die Protagonistin Quinn Le Blanc. Als Meisterin der Verkleidung bewegt sie sich geschickt zwischen den verschiedenen Gesellschaftsschichten und verfolgt ihre eigenen Ziele mit Mut, Intelligenz und einer gehörigen Portion Charme. Quinn ist keine typische Heldin, sondern eine vielschichtige Figur, die immer wieder überrascht und die Handlung trägt.
Der Roman lebt vor allem von seinen Intrigen, Täuschungen und unerwarteten Wendungen. Immer wieder stellt sich die Frage, wem man überhaupt trauen kann. Gleichzeitig gelingt es Alex Hay, auch die emotionalen Aspekte der Geschichte überzeugend einzubauen, ohne dass die Handlung ihren Schwung verliert.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und passt hervorragend zum historischen Setting. Wer historische Romane mit starken Frauenfiguren, Gesellschaftsdrama und einem Hauch von Gaunerroman mag, wird hier auf seine Kosten kommen. Gelegentlich hätte die Geschichte für meinen Geschmack etwas straffer erzählt sein können, insgesamt überwog jedoch die Freude an den cleveren Verwicklungen und den faszinierenden Figuren.
Die Queen von Mayfair ist ein unterhaltsamer, atmosphärischer Roman voller Eleganz, Witz und Spannung. Besonders die außergewöhnliche Heldin und das raffinierte Spiel mit Identitäten machen das Buch zu einem echten Lesevergnügen.