Glamour, Geheimnisse und Intrigen
Nachdem ich die Serie „Bridgerton“ gerne geschaut habe, war ich besonders neugierig auf dieses Buch. Auch wenn das Cover relativ schlicht wirkt, empfinde ich es dennoch als elegant und edel, und der glitzernde goldene Farbschnitt fängt die High‑Society-Thematik sehr gut ein. Das Buch macht insgesamt einen hochwertigen Eindruck, wirkt ansprechend und unterstützt die Erwartungshaltung, die ich daran hatte.
Die Geschichte des Buches mit dem Thema Täuschung empfand ich dank der vielen Plot-Twits und Überraschungen als spannend, unterhaltsam und wendungsreich. Durch die dargestellten Machtstrukturen und Rollenbildern kommt die gesellschaftliche Tiefe ebenfalls gut durch.
Den Schreibstil würde ich als flüssig, atmosphärisch dicht, lebendig, kreativ und leicht zu lesen beschreiben. Aus meiner Sicht ist er, neben der eingeflossenen Kreativität, eine große Stärke des Buches, wodurch man immer weiterlesen wollte.
Die Protagonistin Qinn ist eine clevere und facettenreiche Protagonistin, deren Ambivalenz mir besonders gefallen und mein Interesse zusätzlich gesteigert hat. Sie ist wirklich gut ausgearbeitet und vielschichtig, was ebenso bei den Nebenfiguren erkennbar ist.
Das Setting hat mir, mit Blick auf Bridgerton, natürlich sehr gut gefallen. London bzw. Mayfair wurde lebendig und anschaulich beschrieben. Der High-Society-Flair mit all dem Glamour und den vielen Intrigen gefiel mir sehr gut und kann mit Bridgerton definitiv mithalten.
Der Einstieg in das Buch ist aus meiner Sicht die einzige „Hürde“, da er etwas langsam wirkt und es entsprechend Zeit braucht, bis man richtig reinkommt. Danach hat mich das Buch jedoch gepackt und nicht mehr losgelassen.
Ich kann das Buch insgesamt definitiv Personen empfehlen, die gerne Gesellschafts- und Historienromane lesen, Fan von Bridgerton und ähnlichen Serien sind und diese Mischung vielleicht auch in Verbindung mit Krimielementen mögen. Wer darüber hinaus starke weibliche Hauptfiguren schätzt, ist hier absolut richtig. Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen, und ich kann es daher klar weiterempfehlen.