Hier hat jeder ein Geheimnis!

booklady21 Avatar

Ich habe lange kein Buch mehr gelesen, das so voll war von überraschenden Wendungen und Geheimnissen. Scheinbar jede Figur im Buch hatte ihre eigenen Geheimnisse!
Das Geheimnisvolle war schon von Anfang an in der Figur Quinn Le Blanc angelegt, die Anführerin einer Bande in der Unterwelt ist und es sich zum Ziel gesetzt hat, sich den reichen Duke of Kendal zu angeln. Dabei manövriert sich Quinn ganz selbstbewusst und bedacht durch die männlich dominierte Gesellschaft der viktorianischen Zeit und lässt sich von nichts und niemandem unterkriegen.
Mit Quinn Le Blanc hat Alex Hay einen sehr spannenden Charakter geschaffen, mit dem ich von Anfang an mitgefiebert habe, gerade weil nicht nur sie ihr eigenes Spiel spielt. Alle Figuren haben ihre ganz eigenen Ziele und Beweggründe, die sich nach und nach entwickeln. Der Leser erhält darauf aber nur kleine Hinweise. Auch wenn sich dadurch die Spannung zunächst langsam entwickelt, habe ich die Seiten nur so verschlungen, als sich erste Zusammenhänge aufgetan haben, bis sich am Ende alles ganz offensichtlich ineinander gefügt hat.
Ein sehr spannend konstruierte Story mit einem tollen Setting im viktorianischen London, einer Ganovin als sympathische Hauptfigur und einer wunderschönen Buchausstattung mit goldenem Buchschnitt! Für mich eine absolute Empfehlung für alle Fans von historischen Romanen und Krimis!