Kurzweilige Unterhaltung mit viel britischem Flair
Mit „Die Queen von Mayfair“ nimmt uns Alex Hay mit ins London des Jahres 1898. Im Mittelpunkt der Bälle der Saison steht eine mysteriöse junge Dame, die die feine Gesellschaft mit ihrer Schönheit und ihrem Charme in ihren Bann zieht. Quinn Le Blanc beherrscht das Spiel der Verkleidung meisterhaft und ist als „Queen von Mayfair“ bekannt. Und die Queen hat es sich zum Ziel gemacht, niemand Geringeren als den Duke of Kendal und damit den begehrtesten Junggesellen Londons für sich zu gewinnen – und mit ihm auch sein Vermögen. Um ihren Plan in die Tat umzusetzen, bleiben ihr nur fünf Tage. Doch bei all den Intrigen, Lügen und Geheimnissen spielt nicht nur Quinn ein falsches Spiel..
Mir hat dieser Ausflug ins viktorianische London und die High Society sehr gut gefallen! Erzählt wird bildhaft und detailreich; Flair und Atmosphäre wurden so gelungen eingefangen, sodass man die Szenerie vor Augen hat und leicht in die Geschichte eintauchen kann. Protagonistin Quinn ist tough und schreckt vor nichts zurück – auch nicht, wenn es darum geht, sich den Duke of Kendal zu angeln. Doch obwohl sie sich ihren Ruf hart erarbeitet hat, hält diese besondere Operation für sie einige unerwartete Herausforderungen bereit.
Von mir gibt es fünf Sterne und eine volle Leseempfehlung – ich hoffe auf weiteren Lesestoff von Alex Hay!