Mit kleinen Schwächen

fibelleser Avatar

Der Roman Die Queen von Mayfair besticht durch seine exquisite und außergewöhnliche Aufmachung. Die Farbgestaltung Cover blau und Seiten Gold scheinen gut zu den handelnden Personen zu passen. Die ca. 470 Seiten erzählen von 5 Tagen im Leben der Queen. Und diese 5 Tage entsprechen genau dem Spiel der Queen und ihren Helfern. Innerhalb von 5 Tagen will sie einen reichen Adeligen heiraten, um an sein Geld zu kommen. Der Ablauf richtet sich nach dem Regelwerk der Queen of five.
Neben der ausführlichen Schilderung dieser 5 Tage, erfährt der Leser aber auch allerlei aus der Vergangenheit der Hauptfiguren. So wird schnell klar, dass die Queen um ihr Château bangen muss. Es ist kaum noch Geld für den Unterhalt des Châteaus da.
Leider ziehen sich die 5 Tage ziemlich in die Länge, nicht alles was erzählt wird, scheint unbedingt notwendig zum Verständnis der Geschichte zu sein. Deshalb habe ich auch einige Seiten nur überflogen. Dennoch hat die Geschichte einen gewissen Reiz, wird die Queen ihr Château erhalten können?