Sehr gelungen

babelfan Avatar

Alex Hay war mir bisher leider nicht bekannt. "Die Queen von Mayfair" ist mein erstes Buch von ihm und hat einen ganz überzeugenden Eindruck hinterlassen.
Worum geht es? Quinn Le Blanc will im London des ausgehenden 19. Jahrhunderts sich mit einem vermögenden Adligen nach einem 5-Tage-Plan vermählen und so ihre Finanzen retten. Das liest sich zuerst nach einem weiteren Beitrag zum Thema "Männerfang". Dieses Eindruck ist völlig falsch. Das Buch greift da ganz wesentlich tiefer. Die rund 420 Seiten bringen eine Vielzahl handelnder Personen, die überwiegende Mehrheit Schurken, Gauner, Lügner und Betrüger. Der eigentliche Plot wird erst zum Ende klar. Es geht darum "Wer legt wen herein?". Alle Personen kommen sehr klar und greifbar herüber. Dieses Buch ist ungewöhnlich geistreich und hochintelligent geschrieben. Dazu trägt auch eine ganz hervorragende deutsche Übersetzung bei. Es liest sich wie von selbst, Seite für Seite pures Vergnügen, also ein Pageturner. Sehr gern gelesen, ausdrückliche Empfehlung!