Überraschende Wendungen
Der Roman ist ein Meisterwerk in den Bereichen Lug und Betrug, Snobismus und Eitelkeit. Die Queen ist eine meisterhafte Betrügerin. Sie plant ihre „Fischzüge“ penibel. Jede mögliche Entwicklung wird mit ihren Vertrauten beraten, durchgespielt und durchdacht. Ihr Perfektionismus hat mich sehr für sie eingenommen. Wie es scheint, warten die snobistischen Mitglieder der reichen adligen Schichten nur darauf, hinters Licht geführt zu werden. So auch das bisher letzte Opfer. Der fürchterlich reiche Duke of Kendal und seine Familie scheinen einen makellosen Ruf ihr eigen zu nennen. Weit gefehlt, der Duke, seine Schwester und zur Krönung seine rundum vornehme und untadelige Stiefmutter haben ihre Geheimnisse nur sehr gut geheim gehalten. In dieser Beziehung wird der Leser echte Überraschungen erfahren. Das hat mir sehr gut gefallen und mitgerissen. Irgendwie hat mich das Ende des Romans nicht befriedigt. Ich würde die Queen zu gerne noch weiter auf ihrem Lebensweg begleiten. Wer so gerissen ist wie sie, kann nicht einfach ein sittsames Leben führen. Eventuell ist hier noch Stoff für eine Fortsetzung. Abschließend möchte ich noch anmerken, dass ich seit langer Zeit nicht mehr ein so edles Buch in Händen gehalten habe. Edles Blau der Einband, die Figur in feinem Weiß, Titel und Autor in edlem Gold und auch die Seitenränder goldig! Sehr, sehr ansprechend!