Lustiges und spannendes Abenteuer
Die Rache der Brösel ist das dritte Abenteuer der Investigators von John Patrick Green. Wir kannten die ersten beiden Bücher nicht, es war aber überhaupt kein Problem, in die Geschichte reinzukommen.
Die Geschichte ist ein Comic und meine Tochter mit 9 Jahren hat das Buch alleine gelesen und fand es sehr gut.
Zum Vorlesen sind Comics immer nicht ganz so gut geeignet, ging aber mit meinem jüngeren Sohn recht gut. Uns haben auch die Illustrationen sehr gut gefallen. Sie sind stimmig und auch farblich sehr ansprechend.
Ob die Kinder die teilweise wirklich komischen Wortwitze alle verstehen, weiß ich nicht, aber so hatte ich auch beim Vorlesen viel Spaß.
Etwas Kritik muss ich üben, da mit einigen Charakteren nicht sehr rücksichtsvoll umgegangen wird und die Gefühle auch netter Persönlichkeiten verletzt werden. Da ist mir das Buch etwas zu oberflächlich. Ansonsten sehr kurzweilig und die Kinder freuen sich bereits auf ein weiteres Abenteuer mit Keck und Mango. Einen kleinen Ausblick gibt es bereits am Ende des Buches, aber das kann ich hier natürlich nicht verraten.