Rasanter Humor

yvonnchen Avatar

Das Cover fällt sofort ins Auge: kräftige Farben, ein comichaftes Krokodil-Duo und der augenzwinkernde Untertitel „Cool, witzig, spannend“. Es signalisiert klar, dass hier Action und Humor warten.
Thema und Handlung kreisen um ein neues Rätsel für die InvestiGators, diesmal rund um die titelgebenden „Brösel“. Die Story ist übersichtlich strukturiert, aber mit genug Wendungen, damit Kinder mitfiebern und miträtseln können.
Der Schreib- bzw. Erzählstil ist rasant: kurze Sprechblasen, viele Panels, pointierte Gags. Die Sprache ist einfach, aber nicht banal; Wortwitze laden zum lauten Vorlesen ein.
Die Figuren sind charmant überzeichnet, wirken jedoch in ihrem Verhalten schlüssig. Mango und Brash bleiben das sympathische Ermittler-Team, während die neuen „Brösel“-Schurken originelle Gegenspieler liefern. Selbst Nebencharaktere erhalten kleine Eigenheiten, die sie einprägsam machen.
Interessant ist das Buch für mich, weil es Humor und Comic-Ästhetik mit einem echten Krimiplot verbindet – ideal, um Leseanfänger ans Buch zu fesseln. Außerdem schätze ich Reihen, die in jedem Band abgeschlossen sind, aber eine größere Welt aufbauen.
Fazit: „Die Rache der Brösel“ hält, was das Cover verspricht – rasanter Humor, charmante Figuren und ein leichter Zugang für junge Comic-Fans.