Verrücktes Agentenabenteuer mit schrägen Gestalten
Im dritten Band der humorvollen InvestiGators-Reihe treffen die Alligator-Detektive Keck und Mango auf den Schurken Crackerdil.
Schon beginnt eine schräge ausgeflippte Agentenstory mit zwei chaotischen und überdrehten Ermittlern. Die Geschichte beginnt rasant in einem Zug, wo der Superbösewicht Crackerdil Keck gefangen genommen und gefesselt hat. Weil Mango seinen Kumpel retten musste, gelang es dem Schurken zu entkommen.
Eine abgefahrene Idee ist es, Crackerdil in die superböse und gefährliche Riesenwaffel Waffeldil zu verwandeln. Zum Glück wird die schurkische Waffel am Ende mit Beton übergossen und so zu Stein verwandelt. Der verletzte Keck muss sich im Krankenhaus erholen und Mango wird zum Top-Agenten befördert.
Dem Autor ist es gelungen, eine sowohl spannende wie auch humorvolle Geschichte zu erzählen. Allerdings wurden einige Wortwitze von meinen fünf- und achtjährigen Nichten nicht verstanden. Dafür waren sie von den schrägen Figuren, besonders von der hypnotisierenden Schlange, begeistert.
Zuerst habe ich den Beiden das Buch vorgelesen, zurzeit liest es die Achtjährige allein. Die Zeichnungen haben besonders die jüngere Nichte begeistert. Sie musste sehr oft über die witzigen Gestalten laut und begeistert lachen. Den Waffeldil musste sie (nach der Zeichnung am Ende der Geschichte) natürlich gleich nachmalen. Ab jetzt werden Waffeln sicher anders gegessen.....
John Patrick Green ist auch mit dem dritten InvestiGators-Band wieder eine spannende und verrückte Geschichte, sicher auch für etwas ältere Kinder, gelungen. Auf Mango und Keck wartet sicher bald ein neues Abenteuer.