Ein Rätsel, das leise beginnt und sofort fesselt
Das Cover wirkt ruhig und eher zurückhaltend, passt aber genau zur Atmosphäre der Geschichte. Es strahlt etwas Nachdenkliches aus und macht neugierig, ohne zu viel vorwegzunehmen.
Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt. Der Einstieg ist warm und gleichzeitig ein wenig melancholisch, wodurch sofort eine besondere Stimmung entsteht. Es ist kein lauter Beginn, sondern eher leise und emotional, genau das hat mich überrascht.
Besonders spannend fand ich, wie sich daraus nach und nach ein echtes Rätsel entwickelt. Man beginnt automatisch mitzudenken und stellt sich Fragen, ohne dass alles sofort erklärt wird. Diese Art der Spannung gefällt mir sehr.
Der Schreibstil ist ruhig, klar und angenehm zu lesen. Die Geschichte entfaltet sich ohne Hektik, bleibt aber durchgehend interessant.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil die Geschichte auf eine ruhige, aber sehr wirkungsvolle Weise Spannung aufbaut und man wissen möchte, wie sich alles weiterentwickelt.