Geheimnisse einer Generation
Die Geschichte hat mich von Anfang an durch ihre ruhige, gefühlvolle Art angesprochen. Besonders berührt mich die Beziehung zwischen dem Enkel und seinem Großvater. Ihre Gespräche wirken ehrlich und nahbar, sodass ich mich gut in die Situationen hineinversetzen konnte.
Die Rätsel gefallen mir sehr, weil sie nicht nur spannend sind, sondern auch etwas über die Vergangenheit und die Persönlichkeit des Großvaters verraten. Dadurch bekommen sie eine tiefere Bedeutung und wirken nicht wie einfache Aufgaben, sondern wie kleine Schlüssel zu Erinnerungen.
Auch die Atmosphäre empfinde ich als warm und leicht nostalgisch. Beim Lesen hatte ich immer wieder das Gefühl, selbst Teil dieser stillen, besonderen Momente zu sein.