Nach meinem Vorablesen-Highlight 2025: große Vorfreude auf die Fortsetzung!
Die Leseprobe zu „Das Rätsel meines Großvaters“ hat mich sofort wieder in die besondere Atmosphäre der Geschichte gezogen. Schon das Cover und der Titel wecken Neugier, ohne zu viel zu verraten. Beim Lesen entfaltet sich dann nach und nach eine ruhige, sehr stimmungsvolle Erzählweise, die einen schnell in die Welt von Kaede hineinzieht.
Besonders berührend ist erneut die Beziehung zwischen Kaede und ihrem an Demenz erkrankten Großvater. Trotz seiner Krankheit blitzen immer wieder Momente von Klarheit und Einfallsreichtum auf, die ihre gemeinsame Spurensuche möglich machen. Gerade diese Mischung aus Vergesslichkeit und überraschenden Geistesblitzen macht das ungewöhnliche Ermittler-Duo so faszinierend und menschlich.
Die Geschichte lebt dabei weniger von dramatischen Krimi-Elementen als von leisen, alltäglichen Szenen, Gesprächen und Erinnerungen. Dadurch entsteht eine ganz eigene Art von Spannung. Gleichzeitig bekommt man einen guten Eindruck von Kaede als Figur: sensibel, verletzlich und geprägt von ihrer Vergangenheit, aber dennoch voller Sehnsucht nach Nähe und einem normalen Leben.
Da Band 1 im letzten Jahr mein Vorablesen-Buch des Jahres 2025 war, freue ich mich besonders darauf, die Geschichte weiterzulesen. Die Leseprobe verspricht wieder eine schöne Mischung aus Gefühl, Atmosphäre und kleinen Rätseln – genau das, was mich schon beim ersten Band begeistert hat.