Sehnsüchtig erwartet
Über den ersten Teil der Reihe bin ich letztes Jahr eher zufällig gestolpert. Da ich eine Vorliebe für japanische und südkoreanische Romane habe, musste ich das Buch natürlich lesen. Seitdem warte ich sehnsüchtig auf das Erscheinen des zweiten Teils.
Ich hatte zuerst befürchtet, dass es mir schwer fallen wird, in den Roman einzutauchen, da doch einige Zeit seitdem ersten Teil vergangen ist. Außerdem habe ich in den letzten Monate unzählige japanische Romane gelesen.
Alle Befürchtungen waren unbegründet. Denn Masateru Konishi hat es geschafft mich bereits nach wenigen Sätzen wieder in die Geschichte abtauchen zu lassen.
Ich freue mich sehr über das Wiedersehen mit Kaede, ihrem Großvater, Iwata und Shiki.
Besonders gut gefallen hat mir, dass der Autor ein paar Worte über das erste Buch bzw. die Vorkommnisse im ersten Buch verliert. Dies hat mir die Geschehnisse besser in Erinnerung gerufen, da diese doch bereits ein wenig verblasst waren.
Der Schreibstil ist wieder poetisch und doch puristisch und für mich etwas ganz besonderes. Die Enttäuschung war groß als die Leseprobe zu Ende war. Zu gerne hätte ich gleich weitergelesen. Ich bin gespannt welche Rätsel Kaede-san und ihr Großvater dieses Mal lösen müssen.