Das rätseln geht weiter

butterfly001 Avatar

"Die Rätsel meines Großvater" ist der zweite Band rund um Kaede und ihrem Großvater. Das Buch lässt sich zwar unabhängig vom ersten Band lesen, da es sich um abgeschlossene Fälle handelt. Aber ich war doch froh, den ersten Band gelesen zu haben, um die Weiterentwicklung und was damals Geschah somit besser folgen konnte.
Im ersten Band hatte ich Anfangs Schwierigkeiten in das Buch zu kommen, da für mich der Schreibstil ungewohnt war. Das hat es mir hiermit leichter gemacht, da ich nun den Schreibstil kannte und der Geschichte und den Fällen somit besser folgen konnte.

Hier geht es weiter um die junge Kaede, die als Lehrerin in Tokio arbeitet und ihrem Großvater, der an einer besonderen Demenz erkrankt ist, dem Lewy-Körper-Demenz (LKD). Trotz seiner Krankheit die auch Halluzinationen hervorruft, besitzt er einen messerscharfen Verstand und einzigartige Kombinationsgabe. Besonders an seinen Lichten Momente, hilft er Kaede dabei Kriminalfälle zu lösen.

Ich mochte Kaede und ihren Großvater richtig gerne, sie harmonieren so toll miteinander. Kaede macht sich natürlich große Sorgen um ihn und das fortschreiten seiner Demenz. Auch ihre Freunde Iwata und Shiki sind tolle Charaktere und stets für sie da.
Emotionale Momente bleiben auch nicht aus.

Mir hat der zweite Band auf jeden Fall besser gefallen. Es waren interessante und spannende Fälle. Es war auch ein Fall dabei, der durch die Hitchcock-Filme inspiriert wurde, was natürlich Erinnerungen hervorgerufen hat. Soweit man sie natürlich kennt.
Ich kann diesen Band auf jeden Fall weiterempfehlen.