Die Fortsetzung ist sehr gelungen
Das Cover ist bereits ein Hingucker für Leseratten und schon während der ersten Seiten hat mich das Buch in seinen Bann gezogen und ich konnte es nicht weglegen. Das Buch ist ein gelungene Fortsetzung des ersten Bandes. Der Großvater ist leider an Demenz erkrankt, aber er zieht ein treffendes Feedback: "Bei all den möglichen Krankheiten, die man so haben kann… ist DLB die Einzige, die Zeitreisen ermöglicht." Auch folgender Vergleich für den Großvater hat mir sehr gut gefallen: " In der Sprache der Blumen standen Tagetes für Treue, was wunderschön zu Großvaters zärtlichem Herzen passte." Alles in allem ist der Großvater ein geheimnisvoller Meisterdetektiv, den ich sehr ins Herz geschlossen habe. Besonders mit folgender Anmerkung: "Solange ich nur ein Buch habe, kann ich in zehn Sekunden an jeden Ort der Welt, in jede beliebige Zeit fliegen."
Insgesamt ergeben die 5 Einzelgeschichten ein stimmiges Ganzes. Der Umgang zwischen Kaede und ihrem Großvater ist sehr herzlich und vertraut. Sie teilen immer noch die Liebe zu Geschichten jeder Art.
Der Schreibstil von Masateru Konishi ist lebendig und einfühlsam. Man kann sich wunderbar in die Charaktere hineinversetzen.
Ich habe jede Minute der Lesezeit genossen und vergebe eine klare Kauf- und Leseempfehlung! Und freue mich schon auf ein nächstes Buch des Autors.