Ein wunderbarer Roman

bibliokate Avatar

Ich muss ehrlich gestehen das ich anfangs Sorge hatte das ich mir mit diesem Buch schwer tun könnte da ich "die Bibliothek meine Grossvaters" nicht gelesen hatte.

Diese Sorge war allerdings total unbegründet. Sehr schnell hatte mich die Handlung um Kaede und ihren an Demenz erkrankten aber unwahrscheinlich scharfsinnigen Großvater in seinen Bann gezogen und ich konnte das Buch nach den ersten Seiten nicht mehr aus der Hand legen. Ein wirklich warmherziger, spannender Roman der mich durch seine zutiefst menschlichen, authentischen Charaktere sehr beeindruckt hat.

Die besondere Liebe zwischen Kaede und ihrem Grossvater war für ich auf jeder einzelnen Seite spürbar.

Für alle die ein spannendes Buch mit Tiefgang, Herz und Witz suchen ist dieser Roman wirklich ausgesprochen gut geeignet. Ich wurde immer wieder absolut positiv überrascht, es gab einige plottwists mit denen ich nicht gerechnet hätte und der Roman war spannend ohne zu überfordern, tiefgründig ohne aufgesetzt zu wirken und auf eine sehr einzigartige Art und Weise sowohl berührend als auch fesselnd. Daher kann ich nur eine absolute Empfehlung für diesen Roman aussprechen