Großvater der Meisterdetektiv
Im 2. Band des Buches um Kaede und ihren Großvater geht es wieder um rätselhafte Kriminalfälle.
Kaedes Großvater,der an einer besonderen Form der Demenz leidet, kann, wenn ihn die Krankheit nicht in seine Halluzinationen versinken lässt, Kriminalfälle lösen. Was auch in jungen Jahren sein Hobby war und ihn mit seiner Enkelin verband.
Man erfährt in dem Roman nicht nur einiges über diese Krankheit, die nicht nur Schattenseiten für die Betroffenen und ihre Angehörigen bereit hält, sondern es wird bei den auftretenden Kriminalfällen auch immer wieder Bezug genommen zu bekannten Büchern oder Filmen.
Das löste in mir den Wunsch aus einige erwähnte Romane zu lesen.
Den 1. Band habe ich verschlungen und war sehr gespannt auf die Fortsetzung. Beim 2.Band fiel es mir etwas schwerer mich in die Geschichten einzulesen aber nach einiger Zeit gelang es mir doch. Für mich ein durchaus interessantes und lesenswertes Buch.
Das löste in mir den Wunsch aus einige erwähnte Romane zu lesen.