Leise anklingende Fortsetzung!

ninja_turtles Avatar

Meinung:

Die Fortsetzung ist genauso wie der erste Teil: Leise, manchmal sehr verwirrend, Rätsel, die der Opa auf sehr merkwürdige Art löst und ein Love Triangel, das sich weiterentwickelt.

Die Art und Weise, wie Masateru Konishi schreibt, ist schon sehr außergewöhnlich. Das liegt aber auch daran, dass in Japan generell anders gelesen wird. Japanische Wörter sind zum Teil nicht übersetzt, was es noch authentischer macht, für einige aber verwirrend sein kann, wenn man sich nicht darauf einlässt. Generell hat mich die Demenz des Opas wieder sehr berührt, weil diese Form wirklich außergewöhnlich ist. Auch die Fälle werden wieder sehr kreativ gelöst. Kaede hat sich weiterentwickelt und ist nicht auf der Strecke geblieben. Beim Love Triangel: Ich sag mal so: Wenn Kaede nicht weiß, wie sie sich entschieden soll, muss Meister Konishi aushelfen.😄 Wenn man den ersten Teil nicht gelesen hat, wird man hier Schwierigkeiten bekommen, denn es hängt sehr stark zusammen. Für alle jene, die zwischen den Zeilen lesen wollen und das Buch nicht als schwierig empfinden.

Fazit:

Eine Fortsetzung, die genauso leise ist wie der Vorgänger und man zwischen den Zeilen lesen muss, um den Durchblick zu behalten