Liebevoll und trotzdem spannend
Die Rätsel meines Großvaters von Masateru Konishi nimmt uns mit in eine neue Kriminalgeschichte rund um Kaede und ihren Großvater. Wie auch schon der erste Teil der Reihe, hat mich jetzt der zweite Teil in seinen Bann gezogen.
Konishi schafft es die liebevollen Momente zwischen Kaede und ihrem an Demenz erkrankten Großvater mit den spannenden literarischen Kriminalfällen zu kombinieren. Auch wenn hier im 2. Teil besonders auf Kaedes Sozialleben und die enge Bindung zu ihrem Großvater eingegangen wird, rücken die spannenden Kriminalfälle nicht zu sehr in den Hintergrund.
Das Cover und auch der wunderschöne Buchschnitt passen sich harmonisch an das des ersten Teils an und machen sich gut im Bücherregal nebeneinander.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen und hoffe es kommt noch ein dritter Teil, denn ich kann diese Geschichte noch nicht loslassen.