Mal was anderes ☺️

bln.books Avatar

Also erstmal fand ich das Buch wirklich mal etwas ganz ganz anderes. Es behandelt ein ungewöhnliches Thema und greift dabei eine interessante Krankheit auf, was die ganze Geschichte noch besonderer macht.

Die Fälle beziehungsweise die Rätsel, die Kaede und ihr Großvater hier lösen, sind unglaublich spannend. Gleichzeitig sind sie richtig clever aufgebaut, sodass man als Leser selbst mitdenken möchte. Ich habe mich oft dabei erwischt, wie ich versucht habe, die Lösungen vor ihnen herauszufinden, was das Lesen noch intensiver gemacht hat.

Ein kleines Highlight war für mich auch der wiederkehrende Satz des Großvaters. Immer wenn er sagte „Kaede gib mir doch mal bitte eine Zigarette“, wusste man sofort, jetzt wird es spannend 👀. Das hat irgendwie jedes Mal eine besondere Atmosphäre geschaffen.

Was ich vorher leider nicht wusste ist, dass es sich um den zweiten Band handelt. Trotzdem kam ich gut in die Geschichte rein, aber genau deshalb steht für mich fest, dass ich den ersten Teil definitiv noch nachholen werde.