Rätselhaft
Die Rätsel meines Großvaters klingt nach einer spannenden Reise, ich bin gespannt wie schnell ich reinkomme ohne das Vorgängerbuch gelesen zu haben.
Das Cover ist toll und ich liebe den sanft gestalteten Farbschnitt. Ich liebe Rätsel und Bücher und habe hohe Erwartungen, die das gesamte Buch hinweg durch voll erfüllt werden.
Kaedes Vergangenheit wird kurz beschrieben, um den Leser abzuholen. Die Rätsel sind spannend und der Autor schafft es sehr gut die persönlichen Erlebnisse der Vergangenheit der Protagonisten einfließen lassen, sodass man bald rätselt was Realität ist und was Fiktion. Meisterhafte Verschmelzung.
„Solange ich die Wahrheit nicht kenne, komme ich im Leben nicht weiter“ Dieser Satz zeigt die Quintessenz des Buches.
Die Demenz des Großvaters, der abwesende Elternteil und die Arbeit mit der Vergangenheit, das sind große Themen, die äußerst geschickt verpackt wurden.
Man kann den Geschichten sehr gut folgen, ist gebannt und rätselt mit. Man erwartet mit Spannung Kaedes Besuch bei ihrem Großvater für die entscheidenden Lösungshinweise.
Der Verweis auf Hitchcock und Co, die wahren Meister der Kriminalgeschichten sind unterhaltsam und lehrreich.
Der Autor spielt meisterhaft mit der Vorstellungskraft des Lesers. Die Vergangenheit wird perfekt mit der Gegenwart verknüpft.