Sherlock Holmes in Japan – Eine rätselhafte Flussfahrt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nerd29 Avatar

Kaede kümmert sich liebevoll um ihren dementen Großvater. Was die beiden verbindet, ist ihre große Leidenschaft für Rätsel und Kriminalfälle. Als sie jedoch gebeten werden, bei der Aufklärung echter Verbrechen zu helfen, begeben sie sich in ernste Gefahr. Auch Kaedes Freunde, die ihr Hobby teilen, werden in die mysteriösen Ereignisse hineingezogen – und ganz nebenbei bemerkt Kaede, dass ihr Herz für einen von ihnen besonders intensiv schlägt.
Mein Fazit:
Das Lesen dieses Buches von Masateru Konishi glich für mich einer Flussfahrt. Gelegentlich verlor ich mich in zu vielen „Seitenarmen“, obwohl ich lieber auf dem Hauptstrom geblieben wäre. Für meinen Geschmack waren zu viele Handlungsstränge miteinander verknüpft, die nicht immer harmonisch zusammenpassten; hier wäre weniger definitiv mehr gewesen.
Auf der anderen Seite gelingt es dem Autor grandios, die Protagonisten herauszuarbeiten, sodass man sie gerne durch ihren spannenden Alltag begleitet. Auch wenn meine Erwartungen durch den Klappentext und das wunderschöne Cover nicht ganz erfüllt wurden, ist es eine klare Leseempfehlung für alle, die Sherlock Holmes lieben!

Ich vergebe gerne 3 Sterne!!