Wenn der See Geschichten bewahrt
Ich mochte die Leseprobe sehr. Vor allem die Stimmung am See hat es mir angetan. Es ist alles ruhig und fast ein bisschen idyllisch, aber gleichzeitig merkt man, dass bei den Figuren einiges im Hintergrund steckt.
Marga fand ich von Anfang an interessant. Ihre Verbindung zum Wasser und ihre Art, mit dem Schwimmen umzugehen, haben mich berührt. Auch Judith finde ich spannend, gerade weil sie an einen Ort zurückkehrt, mit dem sie viele Erinnerungen verbindet.
Sehr schön fand ich die Beschreibungen von Schweden, dem See und der Landschaft. Das liest sich flüssig und man kann sich die Umgebung richtig gut vorstellen. Gleichzeitig bleibt genug offen, sodass ich unbedingt wissen möchte, was hinter den verschiedenen Erinnerungen und Beziehungen steckt.
Ich bin auf jeden Fall neugierig geworden und würde sehr gerne weiterlesen. Vor allem möchte ich wissen, was Marga und Judith miteinander verbindet und welche Geschichte sich nach und nach hinter dem Ort und der Vergangenheit entwickelt.