Ein See in Schweden verbindet drei Frauen

brigitteb Avatar

Ein See in Schweden verbindet drei Frauen:

JUDITH: Ist karrieregetrieben, pflichtbewusst und wurde soeben vom Ehemann verlassen. Sie muss ihr Leben neu sortieren und flüchtet an den Sehnsuchtsort ihrer Kindheit.
EVELIN: War einst die beste Freundin von Judith. Künstlerin und Freigeist. Die lebt und geniesst ihr unabhängiges Leben und gönnt sich einen viel jüngeren Partner. Eine Diagnose stellt ihre Zukunft als Malerin infrage.
MARGA: Eine seltsame alte Frau, die einsiedlerisch in einer Hütte lebt. Ausschliesslich bei Regenwetter schwimmt sie im See bis zur Erschöpfung, um eine persönliche Tragödie zu verarbeiten.

Nach über dreissig Jahren treffen diese Frauen wieder aufeinander, getrennt hatten sie sich einst im Streit. Alle haben sich verändert, stehen vor Umbrüchen und lebensverändernden Entscheidungen. Die Wiederannäherung gestaltet sich schwierig, die Schatten der Vergangenheit überlagern alles. Am Ende des Sommers wird nichts mehr sein wie zuvor.

Ein emotional tiefgehender und hoffnungsvoller Roman über den Wert wahrer Freundschaft, die der Zeit und den Verwerfungen des Lebens trotzt. Eine Hommage an die heilsame Natur, untermalt mit fantastischen landschaftlichen Bilderbögen und abgerundet mit stimmigen Zitaten am Ende jeder Kapitel. Die Figuren haben mich tief berührt in ihrer Echtheit, Resilienz und der grössten weiblichen Fähigkeit, sich aus den tiefsten Krisen heraus neu zu erfinden.