Vergeben ist leichter als vergessen

sölring Avatar

Die Geschichte zeigt auf eine schöne und manchmal auch nachdenklich stimmende Weise, dass Vergangenes einen lange begleiten kann, man sich aber trotzdem entscheiden darf, einen neuen Weg einzuschlagen. Das Thema Freundschaft hat mir sehr gefallen, weil deutlich wird, wie zerbrechlich Beziehungen sein können und wie schwer es manchmal ist, alte Verletzungen loszulassen.
Jede der drei Frauen trägt ihre ganz eigene Geschichte und ihre persönlichen Verletzungen mit sich. Judith kehrt nach dem Ende ihrer Ehe an einen Ort aus ihrer Kindheit zurück und wird dort gleichzeitig mit ihrer Vergangenheit und ihrer ehemaligen besten Freundin Evi konfrontiert.
Ein ruhiger, emotionaler Roman, der weniger von großen dramatischen Wendungen lebt, sondern von seinen Figuren und ihren Gefühlen. Wer Geschichten mit starken Frauenfiguren, viel Natur und einer Prise Melancholie mag, dürfte sich hier sehr wohlfühlen.
Eine berührende Geschichte über Neuanfänge, Freundschaft und den Mut, dem eigenen Herzen zu folgen. Eine gefühlvolle und atmosphärische Geschichte über Frauen, Freundschaft, Verlust und den Mut, noch einmal neu anzufangen. Für mich ein schönes Buch, das ich gerne gelesen habe und das mich noch eine Weile beschäftigt hat.