Geschichte nach meinem Geschmack
Das könnte tatsächlich mal ein historischer Roman werden, der mir zusagt und aus dem ich noch etwas mitnehmen kann. Die Epoche interessiert mich schon sehr, da ich kurz nach Mauerfall geboren wurde - in Ostdeutschland. Nur waren mir bisher alle Bücher darüber zu staubig und ernst. Diese Leseprobe verspricht genug Spannung, um mir den Einblick in die Vergangenheit schmackhaft zu machen. Der nötige Ernst kommt schon auf, durch die Erinnerungen von Jakob, doch erzählt er auf eine lockere Weise, die mich ein bisschen an den "Wolkenatlas" erinnert. Außerdem - come on - literaturliebende Punks, wie könnte ich es nicht lesen wollen?
Das Cover ist nicht ganz mein Ding. Ich finde, der Mann auf dem Glas sieht irgendwie wie eine schlechte Montage aus. Ohne den Mann fände ich es ganz clever mit der Anspielung auf den Cocktail aus dem Prolog. Und ich mag die Farben, passen zur Zeit der Story.