Neue Zeit
Diese Party in der russischen Botschaft - die wirkt aus heutiger Sicht noch mal absurder als sie vor fünf Jahren gewirkt hätte. Und auch für Anfang der 1990'er wirkt sie für die Protagonist*innen und für mich Leserin irgendwie unwirklich. Aber so war es glaube ich wirklich - vieles war möglich, noch mehr schien möglich in dieser neuen Zeit. Leider war ich zu jung um es bewußt mit zu erleben, deshalb möchte ich gerne mit diesem vielversprechenden Buch in diese spannende Zeit eintauchen.
Das Cover passt zu einer sorglosen Party, was die beginnenden 1990'er im Buch ja auch sind. Der Schreibstil hat bisher etwas berichthaftes. Ich hoffe, es wird noch rasanter oder lebhafter, vielleicht muss ich mich aber auch einfach an einen trockenen Humor von Kristof Magnusson gewöhnen.