Es macht einfach keinen Sinn...

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
puschel1304 Avatar

Fazit: Dieses Buch beschreibt die Zeit nach dem kalten Krieg und bietet dem Leser zwei Charaktere, die unterschiedlicher nicht sein könnten. Zwei Männer, die beide auf ihre Art und Weise gut ausgearbeitet worden sind und die gemeinsam ein Ziel erreichen wollen. Ein Dichter, der als Spion nicht wahrgenommen wird und seinen eigenen Kopf zu haben scheint und ein Doppelagent, bei dem alles nach Plan laufen muss, damit er sein Gesicht behalten kann. Zwei Männer, die eine komische Verbindung miteinander haben. Ein Buch voller Komik und philosophischen Einschüben mit jeder Menge Politik und geschichtlichen Aspekten. Eine bildliche Beschreibung und ein angenehmer Schreibstil bei einer Mischung aus Unterhaltung und anspruchsvoller Literatur. Und am Ende? Bleiben hier Leser zurück, die mit der Handlung nichts anfangen können. Ich habe das Buch in seiner Gesamtheit wirklich sehr gerne gelesen, wenngleich auch viele Szenen in die Länge gezogen worden sind. Aber dann? Dann kam das Ende und hat alles zunichte gemacht. Ich weiß nicht, was die Geschichte mir sagen sollte. Ich habe unzählige offene Fragen. Vielleicht soll diese Geschichte eine Fortsetzung erhalten oder allerdings, der Autor ist nicht fertig geworden. Es wirkt, als wenn der Druck begonnen hatte, während der Autor noch schrieb und so musste er mittendrin aufhören. Ich kann dieses Buch nur mittelklassig bewerten, denn am Ende macht es auf diese Art und Weise schlichtweg keinen Sinn.