Unterhaltsam
Der Roman " Die Reise ans Ende det Geschichte " wurde vom Spiegel Bestsellerautor Kristof Magnusson geschrieben. Es umfasst 283 Seiten welche in 26 unterschiedlich lange , gut lesbare Kapitel aufgeteilt sind. Das Buchcover mit dem Mann im Anzug der auf dem - vermutlich- Negroni Glas balanciert passt ìrgendwie gut zur Geschichte.
Durch die angenehme, heitere Schreibweise ist mir leicht gelungen mich in die Geschichte einzufinden. Auch die Handlungsorte kann man sich gut vorstellen. Die Hauptprotagnisten finde ich persönlich gut vorstellbar beschrieben. Meines Erachtens handelt es sich bei dem Roman um eine sehr gelungene Persiflage auf einen Spionagethriller. Irgendwie schräg und skurril ist sowohl Handlung als auch Auswahl der Charaktere, ich musste des öfteren sehr schmunzeln und fühlte mich gut unterhalten.
Fazit - Leseempfehlung wenn man diese Art der Ironie mag und versteht.
Fazit - Leseempfehlung wenn man diese Art der Ironie mag und versteht.