Zwischen Vertrauen und Mistrauen

kitap Avatar

„Die Reise ans Ende der Geschichte“ ist ein spannender und humorvoller Spionageroman von dem Autor Kristof Magnusson.

Dies war mein erster Roman von dem Autor und mich konnte der Schreibstil direkt einnehmen. Die Handlung ist sehr spannend und wir erleben die Sichten von Dieter Germeshausen, Geheimdienstmitarbeiter und Doppelagent und dem Dichter Jakob Dreiser dessen Leben auf den Kopf gestellt wird. Dieter Germeshausen hat einen letzten Plan, bevor er womöglich enttarnt wird und so braucht er den charismatischen und kontaktfreudigen Jokob Dreiser, um sein Ziel zu erreichen.

Neben Aufbruchsstimmung nach dem kalten Krieg zu persönlichen Schicksalen der Agenten, schafft der Autor eine spannende Handlung, die immer wieder überraschen kann. Das Ende ist sehr offen gehalten und lädt zu einigen Spekulationen ein, sodass man auch hier die Arbeit der Geheimagenten nicht durchschauen kann. Die Reise dorthin ist spannend und mit einigen gefährlichen und geschickt platzierten Personen wirkt die Handlung wirklich rund.
Natürlich hätte ich gerne eine klarere Auflösung am Ende gewünscht, aber der Roman hat einen gewissen Charme zu dem das Ende wirklich gut passt.

Ich kann den Roman weiterempfehlen und ich bin dabei auf die Bücher von dem Autor aufmerksam geworden. Gerade den Schreibstil fand ich sehr überzeugend und ich hoffe, den Humor auch in seinen anderen Büchern wiederzufinden.